站内检索:
|

【二十大精神在基层】五行与22选5 乐都:家门口有了高原绿色蔬菜育苗基地

来源:五行与22选5 新闻网    作者:    发布时间:2022-11-16 15:17    编辑:陈郁

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯(记者 陈郁 通讯员 乐宣 报道)“乡亲们,党的二十大报告提出要‘全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展’。你们看,我们现在实施的这个育苗基地建设项目就是贯彻党的二十大精神的实际举措,项目建成之后能够有力地促进乐都长辣椒等品牌产业丰产性的提高……”近日,在海东市乐都区洪水镇姜湾村的地头上,一场别开生面的宣讲正在火热开展。

  村民围在一起认真聆听,大家不时地提出一个个关心的问题。当谈到村里近几年来的显著变化时,大家你一言我一语,洋溢着欢声笑语。

  “种业是农业的‘芯片’,随着市场竞争的日益激烈和22选5复式中奖 家对农业产业政策的重大调整,对设施农业生产提出了更高的要求。为了让我们乐都的蔬菜产业从原来的单一种植向产业链的前端育苗延伸,根据乐都区委区政府部署,决定在我们洪水镇姜湾村建设高原绿色蔬菜育苗基地项目……”乐都区蔬菜技术服务中心工作人员站在地头挽起袖子大声说着,话音未落,村民纷纷举手提出了自己的问题。

  “主任,这个育苗基地建成后,我们老百姓能不能把大棚包下来自己种?”

  “我以后是不是不用去远处打工,可以在家门口的温室里干活了?”

  “我们这个育苗基地都能育哪些蔬菜种苗?”

  洪水镇政府相关负责人摆摆手示意村民一个一个提问,工作人员耐心解答村民的问题。

  据了解,育苗基地建设项目是指2022年海东市乐都区高原绿色蔬菜育苗基地建设项目一期工程,建设地点位于乐都区洪水镇姜湾村。项目计划总投资550万元,新建高标准育苗温室11栋、拱棚10栋,水泥路0.45公里、沙路1公里,修建100千瓦变电器一处,办公室、库房、催芽室等活动板房1300多平方米。

  “项目建成实施后,年可育苗1700万株至2000万株以上,不仅能为农户提供基源准确、生产规范、种性优良的种苗,补齐本地品牌蔬菜单一、产业优势不集中的短板,还可带动周边剩余劳动力实现就业增收致富。”蔬菜技术服务中心工作人员说。

  乐都区洪水镇姜湾村地处湟水河中下游温暖灌溉区,气候冷凉,年平均气温6.8摄氏度,日照时间长、太阳辐射强、昼夜温差大、紫外线强、蔬菜植物病虫害少,且位于10922选5复式中奖 道两侧,交通优势明显。在这里建设高原绿色蔬菜育苗基地,能够充分挖掘当地气候、交通资源优势,打造技术先进、经营管理科学、示范辐射带动作用强的集种苗生产、观光、采摘等功能为一体的现代农业蔬菜园。

  为确保项目顺利实施,洪水镇党委政府成立专项工作领导小组,开展多次走访,积极协调推动,与47户村民科学讲解征收、补偿、搬迁安置方案,最终与群众达成一致。11月9日,项目正式开工建设。

  “党的二十大精神给了我奋斗的新动力。”蔬菜技术服务中心工作人员说,接下来,乐都区蔬菜技术服务中心将跟洪水镇党员干部共同努力,不断加强组织协调和监督指导,持续推进育苗基地基础设施建设,争取明年6月份就让老百姓得到实实在在的收益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com