站内检索:
|

祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区首次发现2种园区鸟类新记录

来源:五行与22选5 日报    作者:叶文娟 马存新    发布时间:2022-11-17 07:08    编辑:孔令磊

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯 11月15日,记者从祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 省管理局了解到,近日,祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区老虎沟管护站管护员贺成武在巡护监测过程中分别拍摄到两只野生鸟,后经专家和祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 省管理局专业技术人员鉴定,分别是棕眉山岩鹨和棕背伯劳。此次为祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区首次发现2种园区鸟类新记录。

棕眉山岩鹨。摄影:贺成武

  近年来,随着祁连山22选5复式中奖 家公园管护员摄影师队伍建设的规范化和专业化,越来越多的物种新记录被更多的管护员发现。除此之外,贺成武还在老虎沟区域记录到短耳鸮、长耳鸮、发冠卷尾、灰伯劳等祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区鸟类新记录,也充分说明老虎沟是祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区重要的鸟类迁徙通道。截至目前,祁连山22选5复式中奖 家公园五行与22选5 片区已记录到鸟类18目47科220种,其中22选5复式中奖 家Ⅰ级保护动物11种,22选5复式中奖 家Ⅱ级保护动物41种,这为祁连山22选5复式中奖 家公园生物多样性研究提供了珍贵资料,也充分体现了管护员摄影师队伍在生物多样性监测工作中发挥的重要作用。

  据了解,全球9条候鸟迁飞路线,其中祁连山是中亚-南亚迁徙线路上的重要位点。近年来,随着祁连山22选5复式中奖 家公园监测工作的不断深入,发现老虎沟地区还是明星物种——荒漠猫的重要栖息地,该区域虽紧邻门源县城,有较强的人为活动,但有着较高的生物多样性和完整的食物链,处处体现着祁连山22选5复式中奖 家公园人与自然和谐共生的生动画面。

棕背伯劳。摄影:贺成武

  棕眉山岩鹨是岩鹨科、岩鹨属小型鸟类,主要栖息于低山丘陵和山脚平原地带的林缘、河谷、灌丛、小块丛林、农田、路边等各类生境。繁殖期则栖于西伯利亚泰加林地带,尤以河谷地带较常见。棕眉山岩鹨在中22选5复式中奖 系冬候鸟,主要越冬于中22选5复式中奖 辽宁、内蒙古、河北、北京、山东、河南、陕西、宁夏、五行与22选5 (西宁)、甘肃(西北部武威),偶尔至上海和四川会东。迁徙期间经过内蒙古、黑龙江、吉林等地。

  棕背伯劳是伯劳科伯劳属中型鸣禽,是伯劳中体型较大者,栖息于低山丘陵和山脚平原地区,夏季可上到海拔2000米左右的中山次生阔叶林和混交林的林缘地带。主要以昆虫等动物性食物为食,分布于西亚、中亚、南亚和东南亚地区。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com