站内检索:
|

26岁小伙预存餐费请陌生人免费就餐

来源:    作者:彭娜    发布时间:2022-11-17 08:03    编辑:易 娜

王金臣。图片由本人提供

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯 “你好,我可以申请一份免费的牛肉面吗?”“可以,请对工作人员说‘西宁加油’!”11月16日中午,王金臣又接到一个求助电话,他请电话那头的陌生人走进指定餐馆免费用餐。

  王金臣26岁,海东市民和回族土族自治县人,在西宁市城西区开设了一家“嘟嘟DIY手工坊”。疫情防控期间,他了解到一些外来务工人员生活遇到了困难,想伸出援手传递温暖。他提供援助的方式是在餐馆预存餐费,请有需要的人免费就餐。

  11月13日,王金臣和朋友开车在城西区、城中区大街小巷寻找合适的餐馆,最后确定了6家餐馆,在每家餐馆预存500元餐费,并在餐馆门口贴了一张提示,留下自己的电话号码。需要帮助的人只需要轻声对工作人员说一句“西宁加油”,餐馆就会提供一份免费的餐食。

  “你现在可能很困难,也许正处于人生最低谷,希望你可以鼓起勇气,坚持下去。永远不要放弃梦想,这个世界需要梦想,你很重要,谢谢你的存在。如果你需要帮助,请不要觉得不好意思,人生漫长的道路上,我们都有沮丧和需要别人帮助的时候,这很正常。”王金臣在提示中写道。

  6家餐馆分别是城中区莫家街献血屋对面的三兄弟牛肉面干拌、城中区南川西路东台市场天桥下的面面粥道、城西区兴海路小学对面的金一碗生炒炮仗、城西区唐道·637广场的青谱牦牛拉面、城西区长江路的四千年喇家拉面、城西区贾小庄的胡赛烤肉美食城,对于王金臣的做法餐馆老板纷纷表示要全力支持。王金臣说:“如果预存的餐费用完了,我会再存一些,帮助那些暂时没有经济来源的人,希望能带给他们一些温暖和力量。”

  这两天,陆续有人打来电话询问能否免费就餐,并感谢他的善举。有陌生人说,在西宁遇到好人了。有网友称赞,王金臣心中装有大爱。王金臣认为,自己只是一个普通人,成长在一个普通家庭,从小参与公益活动,耳濡目染,懂得与人为善,乐于助人,后来在西安上学,深知出门在外打拼的不容易,现在有一定经济能力了,能帮一点是一点。

  截至11月16日中午,已有四五十人免费就餐。疫情发生以来,王金臣还为131人提供经济援助,共计15750元,援助对象有单亲母亲、外来务工人员、独居老人、在宁求学者、来宁就医者。王金臣鼓励他们说:“困难只是暂时的,一切都会好起来的。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com