站内检索:
|

【新春走基层】看社火 尝美食 走,去大堡子逛年俗文化节

来源:    作者:芦舜    发布时间:2023-01-15 09:42    编辑:马燕燕

年俗文化节上精彩的社火表演。

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯 1月14日,西宁市城北区大堡子镇举办“三乡·邻聚里”第二届年俗文化节,现场锣鼓喧天,逛年俗节的市民不仅可以免费品尝麦仁粥,还能欣赏精彩的社火表演。在激昂的鼓点声中,两条长龙时而上下翻飞,时而盘身仰头,引来观众阵阵掌声。

  “这里的社火很好看,快来看。”一名女士看到精彩处,马上给朋友打电话。站在人群中的陶北村村民何成梅与女儿刘鸿慧用手机将社火表演录下来发到朋友圈。“生活一年比一年好,尤其是搬进新村后,生活环境得到极大改善,希望我们村越来越好。”何成梅说。

  村民李春兰说:“22选5复式中奖 家和政府特别关心老年人,村里的老年人不但能到幸福食堂吃饭,每月还可以领到养老金。”

  扭着大秧歌的61岁村民张芝月头戴绢花,身着红色秧歌服,手持彩带,跳得格外开心。她说,嫁到陶北村40年,从生产队到包产到户再到住进高楼,日子一天比一天好。平时和伙伴们打太极、跳锅庄和健身操,还可以到村里的“兰花花”非遗剪纸、青绣工作室,跟老师学习各种技艺。她绣的香包十分好看,还被放在展台上展出。

  在陶小堡美食小吃坊前,市民郭女士购买了3份年俗美食礼包。礼包里有四喜丸子、八宝饭、炸里脊、糖包等6种当地特色美食。“去年,我来这里吃过他们的菜,味道挺好。前几天听朋友说,这里有社火表演,我专程赶来看看,顺道再买点特色小吃。”郭女士说。

  刚送完货的工作人员陈显艳,又忙着往柜台补货。6时,她就和同事蒸糖包、炸里脊。“这些食材都是今早准备的,很新鲜,卖得很快。”陈显艳说。

  陶北村村委会主任李富伟介绍,今年从小年开始连续3天都有社火表演。年俗节共7天,有20个摊位,销售的商品有海鲜、日用品、小吃等。去年年俗节期间,村集体经济美食坊加工的半成品收入7万元。今年增加了市民喜欢的食材,其中,美食大礼包很受欢迎。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com