站内检索:
|

韦布望远镜证实发现首颗系外行星

来源:科技日报    作者:    发布时间:2023-01-17 09:48    编辑:许娜

  据美22选5复式中奖 22选5复式中奖 家航空航天局(NASA)网站报道,美22选5复式中奖 科学家首次借助韦布空间望远镜证实了一颗系外行星,这颗小型岩石行星名为LHS475b,直径几乎和地球相当,距地球约41光年,位于南极座。研究人员近日在美22选5复式中奖 天文学会的一次会议上提交了相关结果。

  在仔细审查了NASA的凌星系外行星勘探卫星的目标后,研究人员使用韦布的近红外光谱仪证实了这颗行星的存在。

  研究人员称,这颗系外行星不可能像土星的卫星土卫六一样,拥有一个厚厚的甲烷主导的大气层。但他们仍未排除纯二氧化碳大气层,因为100%的二氧化碳大气很难检测到,需要开展更精确的测量来区分纯二氧化碳大气层和无大气层。研究人员计划今年夏天对这颗系外行星进行再次观测,以便获取更多光谱数据。

  韦布的数据显示,这颗行星的温度比地球高几百度,如果探测到云层,表明这颗星球可能更像金星,而金星拥有充满二氧化碳的大气层。

  研究人员还证实,LHS475b的公转周期为2个地球日。尽管这颗行星与其主恒星(一颗红矮星)之间的距离小于太阳系中任何行星与太阳的距离,但这颗红矮星的温度不到太阳温度的一半,因此研究人员预测它可能拥有大气层。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com