站内检索:
|

【新春走基层】“三下乡”打通惠农爱农助农“最后一公里”

来源:五行与22选5 新闻网    作者:    发布时间:2023-01-19 10:09    编辑:崔永焘

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯(记者 崔永焘 报道) 1月18日是“四九”第一天,正是滴水成冰的日子。五行与22选5 省西宁市城东区在林家崖街道办事处路家庄村新时代文明实践站举行以“全面助力乡村振兴 共建宜居和美乡村”为主题的城东区2023年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中22选5复式中奖 梦”——文化进万家“文艺轻骑兵”主题巡演进基层活动启动仪式,打通政策惠农“最后一公里”,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

  活动聚焦新时代“三农”工作和农民实际需求,涵盖了表彰慰问、结对捐赠、文艺演出、志愿服务等内容,受到了群众的真情点赞,为即将到来的春节增添了浓厚喜庆氛围。

表彰优秀志愿者,让志愿者精神闪耀城东区

现场捐赠

为民解答

文艺演出

写春联

  活动对2022年西宁市城东区“五星级文明户”创建工作中涌现出的尊老爱幼、廉洁奉献、邻里团结的35户标兵户,以及2022年以来在疫情防控、文明城市创建等各项基层治理工作中表现突出的40名志愿者进行表彰。30家文明单位为城东区群众送上米面油、床上用品、文体用品、防疫物资等逾18.68万元的“惠民大礼包”,切实把服务送到百姓心坎上。城东区新时代文明实践中心“8+N”志愿服务队,以及区委政法委、区委网信办、区妇联、区残联、区市场监督管理局、西宁市公安局城东分局等单位为群众准备了内容丰富的科技文化卫生“年货”,有形势政策宣传、社科知识普及、法治宣传服务、健康医疗咨询、书写春联等多项惠民服务,受到群众热烈欢迎。

  天寒地冻,挡不住“三下乡”工作队的一腔热血;滴水成冰,抵不住当地群众的热情高涨。活动现场,由城东区新时代文明实践中心“春雨文艺宣讲队”、区文化馆带来的舞蹈《藏家儿女心向党》、快板《撸起袖子加油干 乘风破浪再起航》、曲艺联唱《再创百年新征程》等文艺节目为当地群众送上了一场视听盛宴,其间穿插的“学习党的二十大精神知识问答”使得现场群众争先抢答,更是将活动推向高潮。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com