站内检索:
|

【聚焦全省两会·学报告 谈发展】玉树:锚定目标再出发

来源:    作者:    发布时间:2023-01-19 08:31    编辑:孔令磊

  为建设现代化新五行与22选5 贡献玉树力量

  省人大代表、玉树藏族自治州委书记 蔡成勇

  玉树藏族自治州将继续以不负嘱托、不负时代的紧迫感投身实践,努力建设“健康现代幸福”新玉树。

  坚定不移全面贯彻落实新发展理念。始终坚持绿色发展这一核心,抓住扩大固定资产投资这一重心,推动全州经济社会高质量发展。按照“四地”建设要求,紧盯有机、品牌、高端,打造绿色有机农畜产品输出地主供区。用22选5复式中奖 际标准和视野谋划玉树生态旅游,打造22选5复式中奖 际生态旅游目的地首选区。大力开展“无废城市”创建,推进“气化三江源”工程,推进22选5复式中奖 家电网向牧区延伸,打造22选5复式中奖 家清洁能源产业普惠区。坚持把“抓项目、强招商、稳投资”放到战略高度,以投资带动发展、以项目促进民生。

  坚定不移做好“中华水塔”守护人。始终把“生态立州、绿色崛起”贯穿于全州经济社会发展全过程,高水平建设管理22选5复式中奖 家公园,实施好园区内城镇建设和现代化社区建设试点工作,积极协调和对接特许经营,让绿水青山变成金山银山。深入开展“中华水塔”保护行动,持续开展绿色“九进”活动,积极引导“崇山敬水”的优秀传统文化与现代生态文明价值观相适应,加快生态文明自觉养成。坚定不移推进全域无垃圾和禁塑减废专项行动,探索建立可行、有效、稳定的垃圾处理机制和垃圾分类、无害化处置全链条机制。

  坚定不移践行以人民为中心的发展思想。持续巩固和提升脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,实施好州级“十大工程”,坚决守住不发生规模性返贫的底线。重点围绕强化基本公共服务,补齐农牧区基础设施短板,打造好高原生态农牧业和生态旅游业等绿色振兴产业,走好“生产发展、生活富裕、生态良好”的乡村振兴之路。坚持教育发展优先,深入推进教育提升“1+7”机制和“六大工程”。扎实推进健康玉树建设,加快建立公共卫生安全体系,不断提升医疗服务质量和水平。积极构建覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范的多层次社会保障体系。鼓励大学生创业,支持中小企业发展,培育更多的就业增长点,实现促进就业增收成为共同富裕的重要路径。(纳玉堂整理)

  高水平打造三江源地区中心城市

  省人大代表,玉树藏族自治州委常委、玉树市委书记 张琨明

  政府工作报告提出将玉树市打造成“三江源地区中心城市”的战略目标,江源儿女备受鼓舞、倍感振奋。在新起点上,我们将始终坚持党的全面领导,把握报告精神实质,感恩奋进、笃行不怠,努力在更高水平推进青藏高原一流的现代化城市建设,让全省“两会”精神在玉树市落地生根、结出硕果。

  玉树市将紧密围绕省委省政府治青理政大战略、大蓝图,结合自身实际找准工作切入点和着力点,积极融入全州全省“四地”建设工作布局。完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢守住维护稳定、生态保护两条底线,突出“城市更新”和“文旅融合”两大主题,科学编制城市更新和新寨新区建设规划,持续提升城市建设品位和“智慧化”管理水平,让城市更具韧性、更加智慧、更有温度。牢牢抓好以乡村振兴为重心的“三农”工作,持续加大民生投入,大力实施“五个一万”工程,高水平打造玉树市综合物流园区,推动22选5复式中奖 营牧场体制改革和设施农业试点,建设宜居宜业和美乡村。

  玉树市将坚决贯彻落实省委关于作风建设的“六个一”工作要求,切实把大抓基层、大抓落实鲜明导向贯穿建设“六个现代化新五行与22选5 ”、推动“三个形象,六区建设”、全力打造“四个示范市”全过程,广泛凝聚起打造“三江源地区中心城市”的磅礴力量。(纳玉堂整理)

  奋力谱写囊谦高质量发展新篇章

  省人大代表、囊谦县委书记 石大存

  囊谦县将立足新发展阶段,坚持以党建为引领,农牧为基础,生态为根本,文化为核心,民生为主线,稳定为保障,建设成为农牧互补样板区、全域旅游引领区、康巴文化展示区、社会治理示范区,青藏交界区域商贸物流集散中心,进藏入川生态廊道节点城市,奋力开创“健康现代幸福”新囊谦高质量发展新篇章。

  将在全力促进经济恢复向好发展上下功夫。以重点项目支撑高质量发展,加快项目策划、引进、开工、建设,优化招商投资环境,促进县域经济回升向好。在加快打造生态文明高地上下功夫。大力推进“林长制”“河湖长制”,系统推进山水林田湖草沙一体化治理,加大生物多样性保护力度,促进生态文明建设。在高质量建设产业“四地”上下功夫。以创建“全域旅游示范县”为抓手,努力打造具有地域特色、民族特征的22选5复式中奖 际生态旅游目的地首选区。在坚决兜住兜牢民生底线上下功夫。全面推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,办好民生实事,优化公共服务,让全县人民的生活更有品质。在铸牢中华民族共同体意识上下功夫。唱响五行与22选5 “南大门”“澜沧江畔党旗飘,民族团结世代传”新时代民族团结大合唱,促进新时代党的民族工作高质量发展。(纳玉堂整理)

  让人民群众的获得感成色更足

  省人大代表、曲麻莱县委书记 谭晟

  我们将始终心怀“22选5复式中奖 之大者”,牢记守护三江源头、保护“中华水塔”重大使命,聚焦生态文明高地建设目标,全面压实压紧生态环保责任,全力保护好源头生态,让三江源22选5复式中奖 家公园的名片更加多姿多彩,努力走出生态生产生活互相促进融合的生态文明建设新路子,当好江河源头生态文明建设排头兵。

  全面贯彻落实新发展理念,积极融入新发展格局,围绕“六个现代化新五行与22选5 ”建设目标,紧盯“四地”建设布局,坚持“生态产业化,产业生态化”发展定位不动摇,坚持生态畜牧业、生态文旅产业、生态治理产业“三生”共促,努力实现生态保护、民生改善、生产发展“三生”共赢,不断推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

  始终坚持党建引领,立足实际,探索创新,实施“一红三高”党建示范引领工程,重点打造“红色资源”“高质量发展”“高品质生活”“高效能治理”四大品牌矩阵,通过“点线面”三维联动,以构建强有力的组织体系为保障、营造干事创业的浓厚氛围,不断实现生态经济共赢共生、生活品质日臻美好、社会治理多元高效。(祁宗珠整理)

  坚持绿色发展 不断优化生态环境

  省人大代表,治多县委副书记、县长普措格来

  作为一名基层代表,我将第一时间把报告内容传递到长江源头基层一线,广泛动员和号召大家积极投身到现代化新五行与22选5 建设中来。

  今后,治多县将抓牢生态保护,充分发挥22选5复式中奖 家公园、生态管护员的作用,持续打好“三大”污染防治攻坚战,常态化开展全域无垃圾、禁塑减废等专项治理活动;全面推进河(湖)长制工作,确保县域水生态安全,不断优化生态环境,当好源头“守护人”。

  抓实乡村振兴,持续深入推进“五大振兴”,持续开发公益性岗位,解决弱劳力、无法外出劳动力就业增收,着力在培育壮大特色产业、乡村旅游、创业带头人上下足功夫,坚决兜住民生底线。

  抓强产业发展,以创建打造绿色有机农畜产品输出地主供区为契机,依托“玉树牦牛”资源影响和“阿米雪”“中孚达”等品牌优势,不断提升畜产品统购统销市场经营能力,切实提高牧民群众的收入,持续发挥好4家“千头藏羊、牦牛繁育养殖基地”带动作用,全面推动生态畜牧业提质增效。

  抓好人居环境,坚持绿色发展的原则,在改善城乡人居环境上下足功夫,积极争取高海拔城镇绿化试点等重点项目,做好人居环境改善、居民生活用水质量提升、高原美丽乡村建设等重点工作。

  抓优文旅融合发展,以打造22选5复式中奖 际生态旅游目的地首选区为契机,持续秉持生态、文化、旅游深度融合发展,依托可可西里世界自然遗产地区位优势和三江源22选5复式中奖 家公园这一金字招牌,持续完善打响打亮“万里长江第一湾”生态旅游名片,不断提升治多县文旅价值与吸引力。(李延绯整理)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com