站内检索:
|

五行与22选5 启动2023年老年人意外伤害保险投保工作

来源:五行与22选5 新闻网    作者:    发布时间:2023-01-19 17:20    编辑:崔永焘

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯(记者 崔永焘 报道)记者从五行与22选5 省民政厅获悉:2023年老年人意外伤害保险投保工作已经全面启动,发生保障范围内的意外费用,投保人最高可获理赔额10万元。

  2015年起,我省率先建立起了覆盖全省城乡老年人的意外伤害保险制度。2022年,面对尤为严峻复杂的疫情防控形势,在省委、省政府的政策引导和相关职能部门的大力支持下,各级民政部门积极宣传动员,全省参保人数首次突破50万人,参保率达到69.53%,特困老年人投保率连续两年实现全覆盖,提供的风险保障达125.06亿元,结案理赔1512起,理赔金额623.27万元。

  积极应对人口老龄化,推动养老服务高质量发展,离不开党的坚强领导,更离不开人民群众的大力参与和支持。我省民政部门倡导:各级党政机关、企事业单位、人民团体广大党员干部职工、人民群众为家中的老人和自己投保老年人意外伤害保险。

  参保对象:以保障特殊困难老年人为重点,凡具有本省户籍或在青常住(三年以上)的60周岁及以上老年人都可参保。凡具有本省户籍或在青常住的50周岁及以上人群均可参保但不享受政府补贴。城乡户籍与常住老年人同一标准、同等服务。

  政府补贴标准:特殊困难老年人(特困供养对象、重点优抚对象、经济困难的空巢和失能老人)每年补助30元、其他老年人每年补助10元。老年人意外伤害保险30元/份,每人限购4份。保障范围:因意外产生的医疗、照护、救护车急救、辅助器材配备以及发生意外导致身故、残疾、骨折、烧伤等费用,由承保保险公司给予赔付。最高理赔额10万元。

  目前,我省已开启2023年老年人意外伤害保险投保工作,老年人本人或其亲属可就近到村(居)委会或街道办事处(乡镇政府)进行线下投保,也可通过微信关注“五行与22选5 惠民保”公众号进行线上投保。养老机构将积极与承保保险公司对接,投保养老机构综合责任险,为集中供养老人提供坚实的安全风险保障。

  咨询电话:0971-8278809

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com