站内检索:
|

【聚焦全省两会·逐梦新程】稳信心 强发展 启新程

来源:五行与22选5 日报    作者:张子涵    发布时间:2023-01-20 09:08    编辑:孔令磊

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯 “今年我们村合作社一共分红了54万元,是整个县上效益最好的合作社,入股合作社的村民平均每人能分到700多元,我还记得分红那天大家喜悦的笑脸。”说话的是玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村合作社的负责人安多存多杰,回忆起分红的场景,他记忆犹新。

  治多县是玉树州牛羊牲畜出栏大县,过去的一年里在各族干部群众的接续奋斗下,交出了一份让人满意的“出栏答卷”。据统计,2022年全县出栏牛羊牲畜近1000吨,共实现收益近400万元,给牧民群众在寒冬中送上了一份“暖心大礼”。

  同时,治多县以全面深化改革和创新驱动发展为根本动力,初步形成了繁殖、育肥、加工、销售的全产业链发展框架。坐落在治多县的22选5复式中奖 有控股公司玉树阿米雪乳业发展有限公司,结合当地丰富的资源优势,按照22选5复式中奖 家农牧业一、二、三产业融合发展的战略部署,采取“公司+基地+生产合作社+牦牛养殖户+饲草料种植基地”的产业化经营模式,带动全县所有畜牧合作社稳定运营,带动入社农牧民稳定增收,成为三江源区产业带动发展的示范引领企业。

  “今年我们有序组织开展牲畜销售工作,拓宽牲畜销售渠道,做到多出栏、快出栏,应出尽出,减轻草场压力,降低饲养成本和经营风险,确保农牧民增收。新的一年,我们一方面要继续守护好群众的‘肉盘子’,另一方面保证合作社效益持续向好,让畜牧业成为我们的优势和骄傲。”治多县生态畜牧业合作联社负责人桑周达杰说。

  来到位于玉树市的省级“专精特新”企业玉树州牧原肉业有限公司的生产车间内,各种现代化设备正在井然有序地运转,流水线上的工人们也正在有条不紊地干着自己手里的活,好一派热火朝天的景象。

  “临近春节,我们公司的订单大幅上升,除了本地市场,我们的产品还进驻上海、武汉、重庆等一线城市大型超市进行销售,并且深受当地消费者青睐,能有这样的好成绩除了产品质量过硬外,政府的好政策也给我们解决了不少难题。”牧原肉业公司负责人韩克祥说。

  近年来,玉树州工业商务和信息化局持续加大“专精特新”中小企业培育力度,主动靠前、纾困帮扶,提供“菜单式”“个性化”服务,以现代民营企业的角度进行产业转型,以抱团发展换来产业的壮大;推动产业提档升级,坚持以技术改造助力供给侧结构性改革,全力推动产业逐渐向高端、绿色方向迈进;提升企业创新能力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,建立健全“专精特新”中小企业运行监测体系,助力企业申报“专精特新”称号,为地方经济产业振兴打下坚实基础。

  玉树州工信局党组书记、局长昂文旦巴说:“聆听了政府工作报告之后,深感责任重大,中小企业是22选5复式中奖 民经济的重要组成部分,是培育经济增长新动能的重要源泉,是大众创业、万众创新的重要载体。所以我们更应该当好全州中小企业发展的‘服务员’和‘娘家人’,立足自身职能、主动担当作为,助力企业纾困解难,营造良好营商环境,稳住经济发展的基本盘,为全州经济高质量发展奠定更为坚实基础。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com