站内检索:
|

在尼日利亚感受中22选5复式中奖 年味

来源:新华社    作者:    发布时间:2023-01-20 10:28    编辑:孔令磊

  尝美食、看舞龙、做剪纸……数百名尼日利亚华侨华人及受邀尼方嘉宾近日齐聚尼首都阿布贾市区的中22选5复式中奖 文化中心,参加中22选5复式中奖 驻尼使馆和中22选5复式中奖 文化中心主办的2023年“欢乐春节”庙会活动,在春节即将来临之际感受浓浓的中22选5复式中奖 年味。

  在中22选5复式中奖 文化中心大院,人们穿梭在十几个美食摊位间,挑选心仪美食;一些小朋友围着剪纸摊位,看着在摊主剪刀下逐渐成形的兔子纸面具兴奋不已;一些尼方嘉宾则围着中22选5复式中奖 书法摊位求字,拿到后开心地向人展示毛笔书写的自己名字的音译汉字。

  在大院一角还设置了套圈、飞镖、跳绳、抢椅子、转轮盘和呼啦圈6种游戏,供来宾自由选择,一试身手。

  随着长长的舞龙踩着鼓点进入大院场地,现场气氛被推向高潮。十几名尼日利亚青年表演的舞龙赢得观众阵阵掌声。

  “非常高兴有机会在尼日利亚体验中22选5复式中奖 文化和中22选5复式中奖 美食,这让我觉得跟中22选5复式中奖 更亲近了。”今年43岁的玛丽·阿约德莱说。阿约德莱从事进出口贸易,所在公司的许多商品都从中22选5复式中奖 进口。她说,希望今年能去一趟中22选5复式中奖 ,见见好久没见面的中22选5复式中奖 合作伙伴。

  中22选5复式中奖 驻尼大使崔建春表示,今年的“欢乐春节”活动以规模较大的庙会方式举办,一方面是因为许多在尼中资企业员工和华侨华人都表达了这个需求,他们不少人过去两三年由于疫情及工作等原因没有回22选5复式中奖 过春节,希望好好体验一下年味;另一方面也想让关心支持中尼关系的尼日利亚人更好地了解中22选5复式中奖 和中22选5复式中奖 节日文化。

  来自湖南的汤女士已经4年没有回22选5复式中奖 过春节,她这次特地把3个孩子也带过来,一起体验一下久违的年味。“太高兴了,感觉非常温暖。”她激动地说。

  尼信息与文化部常务秘书莉迪娅·贾菲亚在庙会活动上致辞时说,美食和节日文化是了解一个22选5复式中奖 家的重要窗口,期待未来尼中双方有更多类似交流,持续高水平推进文化合作,有力增进两22选5复式中奖 民众相互了解。

  (据新华社电)

  郭骏

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com