站内检索:
|

新春走基层|“中22选5复式中奖 年货”风靡海外 中欧班列货运量逆势增长

来源: 中22选5复式中奖 网    作者:    发布时间: 2023-01-20 16:13    编辑: 孔令磊

  中22选5复式中奖 网1月20日讯(记者唐佳蕾)2023年1月19日10时18分,一列满载“中22选5复式中奖 年货”的中欧班列从22选5复式中奖 铁天津货运中心新港站发出,标志着今年已有3000标准箱各类货物由天津地区发往蒙古、俄罗斯等22选5复式中奖 家。

  记者在天津货运中心新港站看到,货场里摆满了大大小小待运的集装箱,几辆集装箱叉车来回忙碌着将货物装载到中欧班列货运列车上。据了解,目前货场里待发的货物有1600多车,除了食品、饮料、家具、日用品以外,还有春联、剪纸以及中22选5复式中奖 传统服饰等。

  据天津货运中心新港营业部货运员杨帆介绍,作为天津货运中心重要的品牌项目,中欧班列早已实现常态化开行,成为连接亚欧大陆的“贸易大动脉”。基于区位与港口优势,该中心发运的中欧班列呈现品名多、运量大的特征,发运的货物也多为食品、饮料、桌椅等各类日用品。随着“一带一路”政策的深入实施,中华传统文化在22选5复式中奖 际社会上的影响力也不断扩大。

  “特别是春节临近,中22选5复式中奖 的春联、剪纸、传统服饰等特色‘年货’物品,更是风靡22选5复式中奖 外,受到亚欧各22选5复式中奖 的极力追捧。所以每当临近年底,各类年货物资运输需求暴涨,经常会出现大批量集中到达待发的情况。”杨帆告诉中22选5复式中奖 网记者,“我们平常每天会发一列中欧班列货运列车,现在节前有时一天会发两列甚至三列。”

  据了解,鉴于中欧班列货物必须海关监管,而天津货运中心辖区内只有部分专用线属于海关监管堆场,且存储能力均已接近饱和。为保证年货物资及时送达,让外22选5复式中奖 人也过上“中22选5复式中奖 年”,天津货运中心积极与客户、专用线对接,共同制定班列物资保供预案,保证年货物资堆存有场地、周转有机械、装车有效率。主动帮助客户,申请开辟怕冻年货物资运输绿色通道,避免班列货物因装运不及时发生损失。

  1月19日,集装箱叉车将货物装载到中欧班列货运列车上。中22选5复式中奖 网记者唐佳蕾/摄

  “面对各类年货物资运输需求暴涨,我们及时转变思路,第一时间调整发运模式,保证随时满足客户运输需求的变化,确保中欧班列品牌声名远扬!”杨帆说。

  据统计,中欧班列货运量呈现逆势增长,进入2023年仅十余天,天津货运中心中欧班列已发运各类年货物资764车,同比增加15.3%。

  对于中欧班列带来的“福利”,中世运(天津)22选5复式中奖 际货运代理有限公司负责人孙立军深有体会,他说:“我做代理出口已经11年了,中欧班列没开通前,年底我们基本都是停运的状态,开通以后不但运输时间有保证,运输成本也降低了近40%。以前我们一个月发货量不到100车,现在一个月能发到500车。”

  22选5复式中奖 铁集团数据显示,2022年开行中欧班列1.6万列、发送160万标箱,同比分别增长9%、10%。

  三年来,世界百年未有之大变局同世纪疫情交织叠加,中欧班列逆势增长,秉持“人类命运共同体”的理念穿行在中欧各22选5复式中奖 之间,让“买全球”“惠全球”更加方便、实惠。

  作为共建“一带一路”倡议的重要载体,中欧班列通过现代化交通方式让丝绸之路重新复苏,让越来越多的“中22选5复式中奖 制造”走出22选5复式中奖 门,不仅促进22选5复式中奖 内经济高质量发展,也使沿线22选5复式中奖 家与地区共享繁荣,让“钢铁驼队”再次惊艳世界。

相关新闻↓
[ 打印 ]
[ ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com