站内检索:
|

世界经济论坛聚焦中22选5复式中奖 :“激发全球增长的乐观情绪”

来源: 中央广电总台22选5复式中奖 际在线    作者:    发布时间: 2023-01-20 16:13    编辑: 孔令磊

  22选5复式中奖 际在线专稿:世界经济论坛2023年年会1月16日至20日在瑞士达沃斯举行。本届年会上,中22选5复式中奖 再次成为全球焦点,与会22选5复式中奖 际人士及相关机构热议中22选5复式中奖 经济活力与韧性,表达对中22选5复式中奖 经济发展前景的充分信心。英22选5复式中奖 路透社连续刊发多篇报道,称中22选5复式中奖 优化调整防疫政策激发全球增长的乐观情绪。

  路透社1月19日报道截图

  路透社1月19日报道称,22选5复式中奖 际货币基金组织第一副总裁吉塔·戈皮纳特(Gita Gopinath)在达沃斯论坛上表示,中22选5复式中奖 经济增长预计将从2023年第二季度起强劲复苏。

  戈皮纳特称赞中22选5复式中奖 防疫政策的优化调整是“一个积极信号”。她在接受路透社采访时强调:“我们期待着中22选5复式中奖 经济增长的复苏和反弹”。报道还提到,此前,路透社发布的调查显示经济学家普遍预计中22选5复式中奖 2023年经济增速约为4.9%,而最近,其中一部分人将预期提高至5.5%。

  路透社1月18日报道截图

  路透社1月18日的另一篇报道称,世界经济论坛专家组表示,中22选5复式中奖 优化调整防疫政策激发全球经济增长的乐观情绪。报道具体指出,出席达沃斯论坛的世界各22选5复式中奖 高级财政官员们认为,中22选5复式中奖 优化调整防疫政策有望避免全球经济陷入更广泛的衰退,在美22选5复式中奖 、欧元区及英22选5复式中奖 等均挣扎于衰退边缘之际,点燃了人们对世界第二大经济体能够提振全球经济的希望,中22选5复式中奖 或将助推全球经济实现超预期增长。

  报道援引香港交易所主席史美伦(Laura M Cha)的发言强调,中22选5复式中奖 、印度、印度尼西亚等亚洲新兴经济体将是全球增长因素所在,中22选5复式中奖 优化调整防疫政策将成为全球经济增长的“关键驱动力”。这一观点得到众多与会人员响应,其中,标普全球总裁兼首席执行官道格拉斯·彼得森(Douglas L. Peterson)在专题讨论时指出,今年晚些时候中22选5复式中奖 经济预计将迎来强劲增长。

  报道还提到,瑞士信贷银行董事长阿克塞尔·莱曼(Axel Lehmann)同样看好中22选5复式中奖 经济发展前景。他认为,“目前我们对中22选5复式中奖 2023年经济增长的预测为4.5%。我个人不会对中22选5复式中奖 最终超越这一增速感到惊讶”。欧洲央行管委马里奥·森特诺(Mario Centeno)则表示,2023年中22选5复式中奖 经济将展现强劲势头,这为今年处境艰难的欧元区2022选5复式中奖 带来了乐观情绪。

  美22选5复式中奖 消费者新闻与商业频道报道截图

  另据美22选5复式中奖 消费者新闻与商业频道(CNBC)1月18日发表的报道称,在本届达沃斯论坛上,中22选5复式中奖 优化调整防疫政策提振了经济学家们的信心,使他们相信2023年全球经济增长和通货膨胀情况将好于早前预期。渣打集团董事会主席韦浩思(José Viñals)认为,中22选5复式中奖 经济将在2023年下半年“火力全开”,这对于世界其它地区“非常重要”。经合组织秘书长马蒂亚斯·科曼(Mathias Cormann)则指出,中22选5复式中奖 优化调整防疫政策对于全球应对高通胀起到“非常积极”的作用。(马嘉欣)

相关新闻↓
[ 打印 ]
[ ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com