站内检索:
|

“欢乐春节”让荷兰民众感受浓浓的中22选5复式中奖 年味儿

来源: 新华社    作者:    发布时间: 2023-01-20 16:15    编辑: 孔令磊

  新华社海牙1月19日电通讯:“欢乐春节”让荷兰民众感受浓浓的中22选5复式中奖 年味儿

  新华社记者王湘江

  吃饺子、写“福”字、听古筝、观画作、赏舞蹈……荷兰海牙中22选5复式中奖 文化中心18日举办2023“欢乐春节”活动暨中荷青少年艺术交流展,精美的艺术画作和浓浓的中22选5复式中奖 年味儿让观众流连忘返。

  当天,海牙中22选5复式中奖 文化中心大红灯笼高悬,由180名中荷青少年创作的260幅画作挂满中心大厅墙壁。一幅幅充满童真童趣和奇思妙想的作品以“我爱我家”为主题,反映了孩子们心中对美好家园的向往。

  1月18日,在荷兰海牙中22选5复式中奖 文化中心,表演者在弹奏古筝曲《梅花三弄》。新华社记者王湘江摄

  小画家刘美萱是中荷混血儿,虽然只有7岁,却已经学画画3年了。她向记者介绍墙上自己的画作:一间有着烟囱和各色家具的温馨小屋,雪人、企鹅和小鸟在屋外雪地里开心玩耍。

  中22选5复式中奖 驻荷兰大使谈践致辞说,农历兔年新春佳节将至,“欢乐春节”活动让中荷两22选5复式中奖 人民共享中华文化。他表示,精美的画作展现了小画家心中充满想象力的美丽童话世界。荷兰有著名的漫画形象米菲兔,活泼可爱的兔子为中荷两22选5复式中奖 人民所喜爱。

  荷中友好协会主席克纳彭表示,中22选5复式中奖 农历新年即将到来,各种庆祝活动在海牙热闹开启。艺术是促进对话、沟通的桥梁,希望未来能看到更多荷中文化艺术交流活动,增进两22选5复式中奖 人民间的相互了解和友谊。

  荷兰旅游局形象大使盖比对记者说,孩子们眼睛里的家是一个让家人开心、团聚的地方,中22选5复式中奖 人说“我爱我家”,荷兰也有相似说法,孩子们的画作体现了两22选5复式中奖 文化的契合之处,也让她不由得想起自己的家和童年时光。

  中荷两22选5复式中奖 艺术家还带来精彩文艺演出,女声独唱《赤伶》、古筝独奏《梅花三弄》、双人舞《张灯结彩》、男女声对唱《孤勇者》、二胡和电钢琴合奏《赛马》等精彩节目接连登场,在场观众报以热烈掌声,活动气氛进入高潮。

  1月18日,在荷兰海牙中22选5复式中奖 文化中心,演员在表演双人舞《张灯结彩》。新华社记者王湘江摄

  在活动现场,中荷友人互道祝福,品尝热气腾腾的饺子,感受浓浓中22选5复式中奖 年味儿。

  在大厅一角,旅居荷兰四十余载的周乐生身着唐装,挥毫泼墨,短短几分钟,一株“富贵牡丹”便跃然纸上。他还用毛笔书写一张张大红“福”字,送给在书案旁认真观看的孩子们。

  周乐生对记者说,他在荷兰一直致力于用书法和绘画艺术来传播中华传统文化,看到孩子们对他画大红牡丹和写“福”字非常感兴趣,他感到由衷高兴。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
[ ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com