站内检索:
|

剑指涉企收费 五行与22选5 省推进“净域·2023”行动

来源:五行与22选5 新闻网    作者:    发布时间:2023-03-13 21:31    编辑:崔永焘

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯(记者 崔永焘 摄影报道) 3月13日,五行与22选5 省市场监管局召开涉企收费治理和重点领域价格监管“净域·2023”系列行动部署会,在全省范围内组织开展“净域·2023”系列行动,“查办一批重点案件、严惩一批违法主体、曝光一批典型案例、推动一批行业治理”,严厉打击各类违规收费行为,切实激发市场活力,净化市场环境,保障人民群众合法权益,进一步规范涉企收费行为,维护重点领域市场价格秩序。

  涉企收费专项整治。重点查处政府部门及下属单位的行政审批中介机构、金融机构等单位转嫁成本、强制或变相强制服务并收费、只收费不服务等违法违规行为,推动各项政策落到实处。

  水电气行业收费专项检查。重点查处供水供电供气企业水价、电价、气价不执行政府定价、政府指导价,继续收取政府明令取消、禁止的费用;商业综合体、写字楼等一般工商业转供主体超过10%线损率加收电费等价格违法行为,切实降低企业用水用电用气成本,提高人民群众满意度。

  物业服务收费专项检查。重点查处物业服务企业不落实价格收费公示制度,不按规定执行政府定价或政府指导价,重复收取费用等价格违法行为,推进“红色物业”示范点建设。

  教育收费专项检查。重点查处各级各类学校违反自愿原则,强制收取服务性收费、代收费;不落实22选5复式中奖 家相关优惠、减免、退费政策等违法违规行为,切实减轻群众教育费用负担。

  主要民生商品价格专项检查。重点查处农贸市场、超市、电子商务平台等不按规定明码标价、哄抬价格、囤积居奇、捏造散布涨价信息、相互串通等价格违法行为,保障主要民生商品市场供应和价格基本稳定。

  涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动。重点查处零售药店等强制搭售商品,变相大幅度提高价格;违反明码标价规定,在标价之外加价出售商品,收取未予标明的费用等价格违法行为,确保涉疫物资价格秩序稳定。

  医疗卫生服务价格专项检查。重点查处公立医疗机构自立项目、自定标准、分解项目收费,不按规定提供服务并收费等违反《价格法》《反垄断法》的行为,切实减轻就医负担、增进民生福祉,实现医疗保障事业高质量发展。

  旅游市场价格专项检查。重点查处吃住行游购娱等场所不按规定明码标价,旅游景区(点)门票不执行价格优惠政策、捆绑销售,擅自制定属于政府定价(政府指导价)管理的旅游景区(点)门票价格等价格违法行为,维护良好的旅游文化市场价格秩序。

  下一步,全省市场监管部门将持续加大重点领域价格监管,严查狠打严重损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的价格违法行为,全力维护公平竞争的市场环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com