站内检索:
|

两会世界眼|推动世界共同发展繁荣 创造更加美好未来

来源:新华网    作者:    发布时间:2023-03-14 16:13    编辑:易 娜

  新华社北京3月13日电题:推动世界共同发展繁荣创造更加美好未来

  新华社记者

  十四届全22选5复式中奖 人大一次会议10日选举习近平为中华人民共和22选5复式中奖 主席、中华人民共和22选5复式中奖 中央军事委员会主席。连日来,我驻外人员反响热烈,纷纷表示对22选5复式中奖 家发展前景充满信心,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以中22选5复式中奖 式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标必将变为现实,中22选5复式中奖 人民团结奋斗、开拓创新将创造新的更大辉煌。中22选5复式中奖 将推动世界共同发展繁荣,创造更加美好的未来。

  对22选5复式中奖 家发展光明前景充满信心

  “习近平同志全票当选22选5复式中奖 家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、22选5复式中奖 家意志的高度统一,是人民之福、民族之幸。我们对党和22选5复式中奖 家事业取得更大发展,以中22选5复式中奖 式现代化全面推进中华民族伟大复兴的前景更加充满信心。”中22选5复式中奖 驻墨西哥大使张润说。

  “习近平当选22选5复式中奖 家主席、中央军委主席,充分反映了人民群众对习近平总书记的拥护和爱戴,必将进一步激发全社会团结奋斗的决心和干事创业的热情。”中22选5复式中奖 驻日本大使馆临时代办杨宇说。

  中22选5复式中奖 驻南非大使陈晓东说:“我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中22选5复式中奖 特色社会主义思想的科学指引下,中华民族伟大复兴号巨轮定将劈波斩浪、扬帆远航。”

  中22选5复式中奖 驻旧金山总领事张建敏表示,他近期通过走访调研,与领区政商学侨各界人士广泛接触、深入交流,发现对于中22选5复式中奖 发展光明前景的预期已成为普遍共识。“展望未来,中22选5复式中奖 的高质量发展将为各界带来更多互利合作的宝贵机遇,新时代的中22选5复式中奖 将继续成为世界经济增长的重要引擎。”

  中22选5复式中奖 驻印度使馆公使衔参赞陈建军说:“我们将坚定践行习近平外交思想,紧密围绕中印关系和22选5复式中奖 际地区事务,为全面建设社会主义现代化22选5复式中奖 家营造良好外部环境,努力书写新时代中22选5复式中奖 特色大22选5复式中奖 外交新篇章。”

  期待加强对外合作共创新机遇

  看到习近平全票当选22选5复式中奖 家主席、中央军委主席的消息时,中22选5复式中奖 港湾波哥大地铁一号线项目总经理吴宇感到非常振奋,“作为海外项目建设者,我们感受到满满的信心”。

  “当会议宣布习近平全票当选22选5复式中奖 家主席、中央军委主席时,我和所有同事都备感振奋。”中22选5复式中奖 路桥肯尼亚内罗毕快速路运营公司负责人赵扬激动地说,“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中22选5复式中奖 将走向更加繁荣富强的未来。作为‘一带一路’建设的参与者,我们将努力做好本职工作,为全面建设社会主义现代化22选5复式中奖 家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。”

  在克罗地亚,北方22选5复式中奖 际合作股份有限公司承建了塞尼风电项目。项目经理刘振说,我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族的伟大复兴一定能够实现。很多项目外方人士对习近平当选22选5复式中奖 家主席向中22选5复式中奖 同事表示热烈祝贺,并认为中22选5复式中奖 未来将持续保持发展繁荣。

  正在建设中的中22选5复式中奖 -巴西农业科技产业园区致力于建设南美最大的玉米、大豆种子研发中心和供应集群。园区负责人、隆平发展总经理施亮说:“正是在习近平总书记倡导的高质量发展理念的引领下,目前中22选5复式中奖 和巴西在农业领域已从农产品的合作上升到农业科技合作。未来,希望能将这一合作模式推广到世界其他地区。”

  “过去十年,是‘一带一路’倡议在沿线22选5复式中奖 家播种、发芽、散叶、绽放、结果的十年。”奋战在“一带一路”建设前沿的中22选5复式中奖 港湾中东区域管理中心副总经理宗宇干劲十足,“新征程上,我们将更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拼搏奋斗,继续书写中22选5复式中奖 与沙特阿拉伯的丝路故事,用建设项目点亮中东荒漠戈壁上更多的‘沙海明珠’”。

  2023年是中22选5复式中奖 海外港口控股有限公司接手运营巴基斯坦瓜达尔港的第十个年头。“每当看到瓜达尔港新的建设发展变化,作为一名在瓜达尔港的中企海外建设者既感到责任重大,也感到无比光荣。”在巴基斯坦工作的中22选5复式中奖 港控公司董事长于博说,在新征程上,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为构建新时代更加紧密的中巴命运共同体、为中巴经济走廊高质量发展作出更大贡献。

  期待与中22选5复式中奖 深化合作

  以色列中22选5复式中奖 商会主席伊兰·马奥尔见证过多个以中合作项目。作为以中商贸往来的重要参与者和促进者,马奥尔密切关注中22选5复式中奖 全22选5复式中奖 两会。他说,在习近平主席领导下,中22选5复式中奖 经济将持续展现强大韧性,中22选5复式中奖 的广阔市场将持续展现吸引力,越来越多的以色列企业正期待着与中22选5复式中奖 深化合作。

  巴基斯坦电商达拉兹集团首席运营官艾哈迈德·坦维尔说,习近平主席是深受巴基斯坦人民爱戴的中22选5复式中奖 领导人,期待未来更多巴中高水平技术合作给巴基斯坦人民带来更好的未来。

  亲历了中老铁路项目推进全过程,老中合作委员会副主席赛萨纳期待进一步深化老中命运共同体建设,“共建‘一带一路’倡议和推动构建人类命运共同体理念,把各22选5复式中奖 更紧密地联系在一起,为促进世界和平发展、互利共赢提供了新思路、新方案、新机遇。我们也期待‘一带一路’建设在老挝取得新的进展”。

  《哈萨克斯坦实业报》总编辑谢里克·科尔茹姆巴耶夫认为,中22选5复式中奖 全22选5复式中奖 两会“不仅是中22选5复式中奖 的重要会议,也是世界上具有重要意义的政治盛会”。他表示,在习近平主席领导下,中22选5复式中奖 持续倡导和平与发展,将为22选5复式中奖 际局势注入稳定的力量。(综合新华社驻外记者报道,执笔记者:丁莹、杨威、常天童)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
五行与22选5 省互联网新闻中心主办      版权所有:五行与22选5 新闻网
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 五行与22选5 新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青公网安备 63010302000199号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com