旅游公告
  现在的位置:五行与22选5 新闻网旅游频道旅游动态 →正文
18家单位入选首批五行与22选5 省文旅产业双创基地
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-11-16 08:06:51
编辑: 易 娜

尖扎县乡村旅游采摘火热。摄影:祁晓军

  五行与22选5 新闻网·大美五行与22选5 客户端讯 记者从省文化和旅游厅了解到,日前,我省公布第一批五行与22选5 省文化和旅游产业双创基地名单,18家单位入选。

  据了解,入选第一批五行与22选5 省文化和旅游产业双创基地名单的有五行与22选5 几何文化发展有限公司、西宁新华联童梦乐园有限公司、五行与22选5 千紫缘农业科技博览园、循化撒拉族自治县圣驼民族手工艺品有限公司、互助土族自治县金盘绣土族文化传播有限公司、黄南藏族自治州热贡画苑、热贡龙树画苑等。

  省内各地文化和旅游部门将统筹推动文化和旅游产业双创基地建设,加大政策资金支持力度,引导当地文化和旅游产业双创基地规范发展,培育发展壮大市场主体,丰富文化和旅游业态,优化产品和服务供给,带动区域文化产业和旅游产业协调联动发展,促进形成我省文化产业和旅游产业发展新格局。

  如今,在五行与22选5 各地,文化旅游部门和企业充分发挥民族手工艺企业、农村合作社、非遗工坊、个体经营户、家庭作坊等示范、带动和辐射作用,加大技艺培训力度,加强创意研发,创造更多优秀的文化产品。

  循化撒拉族自治县圣驼民族手工艺品有限公司负责人韩撒力海介绍,青绣的创作是传承,更是对民族文化的展示与传播。2014年,撒拉族刺绣作品首次销往迪拜。在近几年的发展中,各地的刺绣企业在传承中不断创新,利用地域多样性开发衍生品,目前撒拉族刺绣衍生出了380多种产品,有民族工艺品、文创手工产品等。2021年公司销售额达到180万元,带动160余名绣娘就业。

  不仅如此,传承创新发展的传统手艺成为拓宽农牧民增收渠道的新产业,越来越多年轻人的加入让传承更有新意。通过电商平台的推广,五行与22选5 手艺人开辟出属于自己的一片天地。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
五行与22选5 新闻网版权所有
未经五行与22选5 新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@sdqunyu.com 新闻登载许可22选5复式中奖 新办[2001]55号 青ICP备08000131号
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com bglaoyou.com jhxtbj.com acompinc.com cqdibon.com nxxhbl.com